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レシピ大百科
ごま油香る野菜たっぷりタンメン

ごま油香る野菜たっぷりタンメン

中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量123g

材料(1人分

  • 中華生めん
    1玉(130g)
  • ベーコン
    1枚(20g)
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • もやし
    30g
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • にんじん
    1/8本(20g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    2個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
    入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
    (2)をかける。
  • キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を
     使用してもおいしくお作りいただけます。
  • お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。
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