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レシピ大百科
ごま油香る野菜たっぷりタンメン
ごま油香る野菜たっぷりタンメン
中華生めんやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー450kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分6.2g
  • 野菜摂取量123g
材料(1人分)
中華生めん
1玉(130g)
ベーコン
1枚(20g)
キャベツ
1枚(50g)
もやし
30g
玉ねぎ
1/8個(25g)
にんじん
1/8本(20g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
にんじんは短冊切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のベーコン・キャベツ・玉ねぎ・にんじん、もやしを
入れて炒め、しんなりしたら、Aを加えて煮立てる。
3別の鍋に湯を沸かし、中華めんをゆでる。しっかりと湯をきって器に盛り、
(2)をかける。
キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじんは野菜炒め用カット野菜(約125g)を
 使用してもおいしくお作りいただけます。
お好みで梅干しをたたいたものや、ラー油を加えてお召し上がりください。
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