


鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質23.1g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ(160g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- キャベツ2枚(100g)
- しょうがのせん切り10g
- 3/4カップ
湯
- 1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 白髪ねぎ10cm分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
- 2ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
- 3耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 4白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。