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鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し

レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ(160g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • しょうがのせん切り
    10g
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 白髪ねぎ
    10cm分
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
  • 2
    ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
  • 3
    耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_1
    • 鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_2
    • 鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_3
    • 鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸しの作り方_2_4
  • 4
    白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
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