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レシピ大百科
鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し
プリント
鮭と豆腐・キャベツのキムチレンジ蒸し(生ざけ(切り身)+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー241 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量65 g

レンジで簡単☆「鍋キューブ」が鮭と豆腐のおいしさを引き立てる♪

材料 (2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうがのせん切り
10g
A湯
3/4カップ
A「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
1個
白髪ねぎ
10cm分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1さけは3等分に切り、塩をまぶす。豆腐は6等分にし、キャベツはザク切りにする。
2ボウルなどにAを入れ、よく溶かす。
3耐熱皿の中心に(1)のキャベツをのせ、まわりに(1)のさけ・豆腐を交互にのせる。しょうがを散らし、(2)を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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4白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
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