料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ショートパスタ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベーコンとミニトマトの和風スープパスタの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。

(2)鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。

(4)「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ レシピ
ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ
調理時間
エネルギー
442kcal
塩分
3.7g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ショートパスタ・フジッリ 60g
ベーコン 1枚(20g)
ミニトマト 5個
小ねぎ 1/4束(20g)
にんにくのみじん切り 小さじ1
1カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ベーコンとミニトマトの和風スープパスタの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。
  4. (4)「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ へのコメント

和とイタリアンの融合!手軽に作れて、味付け失敗の心配もなくGood!

aochanさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。