ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・
    ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。
  4. 4

    「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。