ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料 (1人分)

ショートパスタ・フジッリ
60g
ベーコン
1枚(20g)
ミニトマト
5個
小ねぎ
1/4束(20g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
A水
1カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・
    ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。
  4. 4

    「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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