ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ

ショートパスタやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
- ショートパスタ・フジッリ
- 60g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- ミニトマト
- 5個
- 小ねぎ
- 1/4束(20g)
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・
ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。 -
4
「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー461 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※96 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES