ajinomoto Park
レシピ大百科
ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ
プリント
ベーコンとミニトマトの和風スープパスタ(ショートパスタ+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー461 kcal
  • たんぱく質11.5 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量96 g
材料 (1人分)
ショートパスタ・フジッリ
60g
ベーコン
1枚(20g)
ミニトマト
5個
小ねぎ
1/4束(20g)
にんにくのみじん切り
小さじ1
A水
1カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
2鍋に湯を沸かし、ショートパスタを表示時間通りにゆでる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)のベーコン・
ミニトマトを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。
4「鍋キューブ」が溶けたら、(2)のショートパスタを加えてひと煮し、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
味の素株式会社©