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レシピ大百科
味付け簡単☆シンガポールチキンライス
味付け簡単☆シンガポールチキンライス
米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量3g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉
2枚(500g)
ねぎの青い部分
1本分
しょうがの薄切り
4枚
360ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
しょうゆ
大さじ2
しょうがのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レタス・きゅうり、トマトなど好みの野菜
適量
香菜・好みで
適量
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、鶏肉、ねぎ、しょうがをのせて普通に炊く(時間外)。
味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_1_0
3炊き上がったら、ねぎ、しょうがを取り除き、鶏肉を取り出してご飯をよく混ぜる。鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  • 味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_0
  • 味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_0
  • 味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_0
  • 味付け簡単☆シンガポールチキンライスの作り方_2_0
4器に(3)の鶏肉、ご飯を盛りつけ、混ぜ合わせたBのたれ、レタス、きゅうり、トマトなど好みの野菜を添え、好みで香菜を飾る。
炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
お好みで市販のスイートチリソースを添えてお召し上がりください。
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