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レシピ大百科
ほっと♪アップルジンジャーみるく

ほっと♪アップルジンジャーみるく

りんごや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(1作りやすい分量

  • りんご
    1個(300g)
  • グループAしょうがのすりおろし
    20g
  • グループA「パルスイート」
    大さじ4
  • グループA
    大さじ3
  • グループAレモン汁
    大さじ2
  • 牛乳
    3/4カップ
  • シナモンパウダー・好みで
    適量

栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。

つくり方

  • 1
    りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
    皮つきのまま4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は
    1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
  • 3
    カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、
    好みでシナモンパウダーをふる。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
  • 牛乳は1人分の分量です。
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