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レシピ大百科
ほっと♪アップルジンジャーみるく
ほっと♪アップルジンジャーみるく
りんごや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(作りやすい分量)
りんご
1個(300g)
しょうがのすりおろし
20g
「パルスイート」
大さじ4
大さじ3
レモン汁
大さじ2
牛乳
3/4カップ
シナモンパウダー・好みで
適量
*栄養価はホットアップルジンジャー1杯分の値です。
つくり方
1りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、
皮つきのまま4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は
1cm幅のいちょう切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で10分加熱してサッと混ぜ合わせる。
3カップに(2)の食べジャム大さじ3を入れ、牛乳を煮立たない程度に温めて注ぎ、
好みでシナモンパウダーをふる。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
牛乳は1人分の分量です。
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