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レシピ大百科
焼きりんごのブラウニー
焼きりんごのブラウニー
調理時間
25
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー967kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量0g
  • #卵
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #冬レシピ
  • #バレンタイン
  • #パルスイート
りんごやホットケーキミックスを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(作りやすい分量)
りんご・ジョナゴールドなど・正味
1個(300g)
バター
10g
「パルスイート」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ4
ホットケーキミックス
80g
ココアパウダー(無糖)
40g
「パルスイート」
大さじ4
溶かしバター
20g
りんご・薄切り・好みで
適量
ドライフルーツ・プルーン、いちじくなど好みで
適量
くるみ・スライスアーモンドなど好みで
適量
*分量は15×20cmの型1枚分です。
つくり方
1りんごは皮つきのままひと口大に切る。フライパンにバター、りんごを入れて火にかけ、
焼き色がつくまで焼き、「パルスイート」を加えてサッと炒め合わせ、粗熱を取る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、ザッと混ぜ合わせたBを加えて、ゴムベラでムラなく混ぜる。
溶かしバター、(1)のりんごを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
3バット、または型にクッキングシートを敷き、(2)の生地を流し入れ、
表面を平らにならす。好みで薄切りにしたりんご、ドライフルーツ、くるみをのせ、
生地に軽く押し込む。
4オーブントースターで4分焼き、アルミホイルをかぶせて、さらに6~10分焼く。
焼き上がったら、粗熱を取り、好みの大きさに切り分ける。
ケーキの中心に竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです。
トースターで焼いている途中で焦げそうになったら、早めにアルミホイルをかぶせてください。
焼き上がりからひと晩おくと生地がさらにしっとりして、おいしくお召し上がりいただけます。
りんごの水分も多く、日持ちはしませんので、お早めにお召し上がりください。
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