料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびの黄金焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびの黄金焼き
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびの黄金焼きの作り方

(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむく。酒、塩(分量外)で洗ってくさみを取り、腹側に包丁を入れて、身を開く。

(2)ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

(3)(1)のえびの開いた身の部分に(2)を等分にのせ、オーブントースターで5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、パセリをふる。

*一度にたくさん調理するときは、200℃のオーブンで7~9分焼きましょう。

*一味唐がらしや黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,017件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
えびの黄金焼き レシピ
えびの黄金焼き
調理時間
エネルギー
129kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 4尾
絹ごし豆腐・水きりをする 20g
卵黄 1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

えびの黄金焼きの作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむく。酒、塩(分量外)で洗ってくさみを取り、腹側に包丁を入れて、身を開く。
  2. (2)ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のえびの開いた身の部分に(2)を等分にのせ、オーブントースターで5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、パセリをふる。
  4. *一度にたくさん調理するときは、200℃のオーブンで7~9分焼きましょう。
  5. *一味唐がらしや黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

69

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびの黄金焼き へのコメント

「エビ」って、おせちに入っていると、何か(笑)うれしいですよね~赤い色がめでたい(笑)

クマりんさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。