えびの黄金焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・塩分0.7 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
4尾
A絹ごし豆腐・水きりをする   ( 他レシピ )
20g
A卵黄
1/2個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむく。酒、塩(分量外)で洗って
    くさみを取り、腹側に包丁を入れて、身を開く。
  2. (2)ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のえびの開いた身の部分に(2)を等分にのせ、オーブントースターで
    5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、パセリをふる。
  4. *一度にたくさん調理するときは、200℃のオーブンで7~9分焼きましょう。
  5. *一味唐がらしや黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。