えびの黄金焼き

つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむく。酒、塩(分量外)で洗って
    くさみを取り、腹側に包丁を入れて、身を開く。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のえびの開いた身の部分に(2)を等分にのせ、オーブントースターで
    5分ほど焼いて火を通す。器に盛り、パセリをふる。
  4. *一度にたくさん調理するときは、200℃のオーブンで7~9分焼きましょう。
  5. *一味唐がらしや黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。