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フルーツきんとん レシピ

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フルーツきんとん
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フルーツきんとんの作り方

(1)さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、水にさらしてアクを抜く。くちなしの実は茶葉袋に入れるかガーゼなどに包んでおく。

(2)りんご、キウイは5mm幅のいちょう切りにし、パイナップルはいちょう切りにする。

(3)鍋に(1)のさつまいも・くちなしの実、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、さつまいもが十分やわらかくなったら、湯を捨て、くちなしの実を取り除いてつぶす。

(4)Aを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら(2)を加えてサッと混ぜる。

*りんごを甘く煮たものやレーズン、ドライアプリコットを混ぜるなど、いろいろアレンジが お楽しみいただけます。

*お好きな洋酒を加えると、ぐっと香りが引き立ちます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
フルーツきんとん レシピ
フルーツきんとん
調理時間
エネルギー
104kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さつまいも 100g
くちなしの実 1/2個
りんご・1/16個 20g
キウイ 1/4個
パイナップル缶 1/2枚
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

フルーツきんとんの作り方
  1. (1)さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、水にさらしてアクを抜く。くちなしの実は茶葉袋に入れるかガーゼなどに包んでおく。
  2. (2)りんご、キウイは5mm幅のいちょう切りにし、パイナップルはいちょう切りにする。
  3. (3)鍋に(1)のさつまいも・くちなしの実、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、さつまいもが十分やわらかくなったら、湯を捨て、くちなしの実を取り除いてつぶす。
  4. (4)Aを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら(2)を加えてサッと混ぜる。
  5. *りんごを甘く煮たものやレーズン、ドライアプリコットを混ぜるなど、いろいろアレンジが お楽しみいただけます。
  6. *お好きな洋酒を加えると、ぐっと香りが引き立ちます。
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フルーツきんとん へのコメント

さっぱりしていて、とてもおいしそうです。お正月に家族に出したいと思います。

朝焼けさん

グッド!

0

パイナップルの缶詰で作ったことが有ります。あっさりして良かったです。甘ったるいのがダメな方には、いいですよね。

baron のママさん

グッド!

2

どんな味がするのでしょうか。甘くておいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

4

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