フルーツきんとん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
100g
くちなしの実
1/2個
りんご・1/16個
20g
キウイ   ( 他レシピ )
1/4個
パイナップル缶
1/2枚
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮をむいて1cm幅に切り、水にさらしてアクを抜く。
    くちなしの実は茶葉袋に入れるかガーゼなどに包んでおく。
  2. (2)りんご、キウイは5mm幅のいちょう切りにし、パイナップルはいちょう切りにする。
  3. (3)鍋に(1)のさつまいも・くちなしの実、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、
    さつまいもが十分やわらかくなったら、湯を捨て、くちなしの実を取り除いてつぶす。
  4. (4)Aを加えてよく混ぜ、粗熱が取れたら(2)を加えてサッと混ぜる。
  5. *りんごを甘く煮たものやレーズン、ドライアプリコットを混ぜるなど、いろいろアレンジが
     お楽しみいただけます。
  6. *お好きな洋酒を加えると、ぐっと香りが引き立ちます。
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さつまいも
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