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レシピ大百科
ひよこ豆のスープ

ひよこ豆のスープ

ひよこ豆の水煮やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ひよこ豆の水煮
    40g
  • キャベツ
    20g
  • 粗びきウインナーソーセージ
    1本
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量
  • 黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    適量
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
  • 3
    器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
  • ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにもよく合います。
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