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レシピ大百科
ひよこ豆のスープ
ひよこ豆のスープ
ひよこ豆の水煮やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
ひよこ豆の水煮
40g
キャベツ
20g
粗びきウインナーソーセージ
1本
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツは2cm角に切り、ソーセージは斜め切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらひよこ豆、(1)のキャベツ・ソーセージを加え、ひと煮立ちしたら弱火で3~4分煮て、塩・黒こしょうで味を調える。
3器に盛り、オリーブオイルをかけてパセリを散らす。
ひよこ豆はスペインではガルバンソと呼ばれ、サラダや煮込み料理、カレーなどにもよく合います。
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