


豚バラ大根丼
豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー668kcal
- たんぱく質16.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量135g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 大根8cm(200g)
- にんじん2/3本(100g)
- 1/2カップ
水
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- ご飯600g
- レタス・袋入りカット野菜・1袋105g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはさいの目切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・大根・にんじんを順に入れて炒め、
火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせ、煮汁にとろみがつくまで煮からめる。 - 3器にご飯をよそい、レタスをのせ、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。