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レシピ大百科
豚バラ大根の卵とじ丼

豚バラ大根の卵とじ丼

豚バラ薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー736kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量125g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 大根
    8cm(200g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 溶き卵
    3個分
  • ご飯
    600g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
    炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
    溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    • 豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_1_1
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
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