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レシピ大百科
豚バラ大根の卵とじ丼
プリント
豚バラ大根の卵とじ丼(豚バラ薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー786 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大根
8cm(200g)
にんじん
1/3本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
溶き卵
3個分
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、大根、にんじんはピーラーで薄切りにする。
豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_0_
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやし、(1)の大根・にんじんを順に入れて
炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。煮汁にとろみがつくまで煮からめ、
溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
豚バラ大根の卵とじ丼の作り方_0_
3器にご飯をよそい、(2)を1/3量ずつかけ、好みで小ねぎを散らす。
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