ajinomoto Park
レシピ大百科
肉巻き大根

肉巻き大根

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量77g

材料(3人分

  • 豚ロース薄切り肉
    12枚(180g)
  • 大根
    5cm(120g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1/2袋(110g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 野菜サラダ(市販品)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • 肉巻き大根の作り方_0_1
  • 2
    豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
    • 肉巻き大根の作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
    煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
    • 肉巻き大根の作り方_2_1
味の素株式会社©