


肉巻き大根
野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー214kcal
- たんぱく質13.8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量77g
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉12枚(180g)
- 大根5cm(120g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1/2袋(110g)
- 1/2カップ
水
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 野菜サラダ(市販品)・好みで適量
つくり方
- 1大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 2豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。