当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
肉巻き大根
野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
214kcal
たんぱく質
13.8g
塩分
2g
野菜摂取量
77g
材料(3人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(180g)
大根
5cm(120g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
水
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで
適量
つくり方
1
大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2
豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
3
フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
味の素株式会社©