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レシピ大百科
肉巻き大根
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肉巻き大根(豚ロース薄切り肉+大根を使ったレシピ)
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作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量77 g

野菜の下ごしらえは電子レンジで!ボリューム満点◎お弁当にもおすすめ☆

材料 (3人分)
豚ロース薄切り肉
12枚(180g)
大根
5cm(120g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1/2袋(110g)
A水
1/2カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで
適量
つくり方
1大根は太めのせん切りにする。耐熱皿に大根、カット野菜をのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
肉巻き大根の作り方_0_0
2豚肉を広げ、(1)の大根・カット野菜をのせて巻く。
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3フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて混ぜ合わせ、
煮汁にとろみがつくまで煮からめる。器に盛り、好みでサラダを添える。
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