


ガリバタ焼きうどん
カット野菜と炒めるだけ!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー516kcal
- たんぱく質15g
- 塩分2g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 冷凍うどん2玉
- 豚バラ薄切り肉200g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- こしょう・好みで適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
- 3火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
好みでこしょうをふる。