ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ焼きうどん

ガリバタ焼きうどん

カット野菜と炒めるだけ!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー516kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
    • ガリバタ焼きうどんの作り方_1_1
  • 3
    火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
    好みでこしょうをふる。
    • ガリバタ焼きうどんの作り方_2_1
味の素株式会社©