ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ焼きうどん
ガリバタ焼きうどん
カット野菜と炒めるだけ!にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量73g
材料(3人分)
冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。うどんは電子レンジで表示通りに温める。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、カット野菜を順に入れて炒める。
ガリバタ焼きうどんの作り方_1_1
3火が通ったら、(1)のうどん、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、炒め合わせ、
好みでこしょうをふる。
ガリバタ焼きうどんの作り方_2_1
味の素株式会社©