


ガリバタ鶏キャベツ
鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー272kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。 - 3「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。