ajinomoto Park
レシピ大百科
ガリバタ鶏キャベツ
ガリバタ鶏キャベツ
鶏もも肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。
ガリバタ鶏キャベツの作り方_0_1
2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
カット野菜を加えてしんなりするまで炒める。
ガリバタ鶏キャベツの作り方_1_1
3「Cook Doきょうの大皿」を加えて炒め合わせる。
ガリバタ鶏キャベツの作り方_2_1
味の素株式会社©