


たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
鶏もも肉や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー372kcal
- たんぱく質22.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量76g
材料(3人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- しめじ1パック(100g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- しょうがのすりおろし小さじ2
- 3カップ
牛乳
- 18cm(13g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- こしょう・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
- 2鍋に油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉・しめじ、カット野菜を順に入れて炒める。
- 3火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、好みでこしょうをふる。