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レシピ大百科
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ

たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ

鶏もも肉や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量76g

材料(3人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループA牛乳
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    • たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_0_1
  • 2
    鍋に油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉・しめじ、カット野菜を順に入れて炒める。
    • たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_1_1
  • 3
    火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、好みでこしょうをふる。
    • たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_2_1
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