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レシピ大百科
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
プリント
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ(鶏もも肉+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー397 kcal
  • たんぱく質23 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量76 g
材料 (3人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
しめじ
1パック(100g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しょうがのすりおろし
小さじ2
A牛乳
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_0_
2鍋に油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉・しめじ、カット野菜を順に入れて炒める。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_0_
3火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、好みでこしょうをふる。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_0_
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