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レシピ大百科
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープ
鶏もも肉や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量76g
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
しめじ
1パック(100g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しょうがのすりおろし
小さじ2
牛乳
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
こしょう・好みで
適量
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_0_1
2鍋に油を熱し、しょうが、(1)の鶏肉・しめじ、カット野菜を順に入れて炒める。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_1_1
3火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、好みでこしょうをふる。
たっぷり野菜と鶏もも肉のミルクスープの作り方_2_1
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