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レシピ大百科
たっぷり野菜のネギごまスープ

たっぷり野菜のネギごまスープ

豚ひき肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量81g

材料(3人分

  • 豚ひき肉
    150g
  • しょうがのすりおろし
    小さじ2
  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    5本分(15g)
  • いり白ごま
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
    • たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_0_1
  • 2
    パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
    • たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_1_1
  • 3
    食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。
    • たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_2_1
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