たっぷり野菜のネギごまスープ
豚ひき肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質10.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量81g
材料(3人分)
- 豚ひき肉150g
- しょうがのすりおろし小さじ2
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 水3カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り5本分(15g)
- いり白ごま大さじ1・1/2
つくり方
- 1鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
- 2パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
- 3食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。