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レシピ大百科
たっぷり野菜のネギごまスープ
たっぷり野菜のネギごまスープ
豚ひき肉や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量81g
材料(3人分)
豚ひき肉
150g
しょうがのすりおろし
小さじ2
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
5本分(15g)
いり白ごま
大さじ1・1/2
つくり方
1鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_0_1
2パラパラになったら、A、カット野菜を加えて煮る。
たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_1_1
3食べる直前に小ねぎ、ごまをふる。
たっぷり野菜のネギごまスープの作り方_2_1
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