


たっぷり野菜の肉巻き
カット野菜を使って時短レシピ☆子どもも大好き野菜の肉巻き♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量73g
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉12枚(180g)
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)1袋(220g)
- 1/2カップ
水
- 6cm(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 野菜サラダ(市販品)・好みで適量
- ミニトマト・好みで適量
つくり方
- 1耐熱皿にカット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2豚肉を広げ、(1)のカット野菜をのせて巻く。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。器に盛り、好みで野菜サラダ、ミニトマトを添える。