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レシピ大百科
たっぷり野菜の肉巻き

たっぷり野菜の肉巻き

カット野菜を使って時短レシピ☆子どもも大好き野菜の肉巻き♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g

材料(3人分

  • 豚ロース薄切り肉
    12枚(180g)
  • 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
    1袋(220g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 野菜サラダ(市販品)・好みで
    適量
  • ミニトマト・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱皿にカット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • たっぷり野菜の肉巻きの作り方_0_1
  • 2
    豚肉を広げ、(1)のカット野菜をのせて巻く。
    • たっぷり野菜の肉巻きの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。器に盛り、好みで野菜サラダ、ミニトマトを添える。
    • たっぷり野菜の肉巻きの作り方_2_1
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