ajinomoto Park
レシピ大百科
香味みそラーメン
香味みそラーメン
焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
焼きそば用蒸しめん
1玉(150g)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/4袋(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
みそ
大さじ1/2
熱湯
1・1/2カップ
つくり方
1めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
3「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
味の素株式会社©