香味みそラーメン
焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー308kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分4.5g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん1玉(150g)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)1/4袋(65g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- みそ大さじ1/2
- 熱湯1・1/2カップ
つくり方
- 1めんは袋の まま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
- 3「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
- *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。