ajinomoto Park
レシピ大百科
香味みそラーメン

香味みそラーメン

焼きそば用蒸しめんや袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー308kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    1玉(150g)
  • 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
    1/4袋(65g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • みそ
    大さじ1/2
  • 熱湯
    1・1/2カップ

つくり方

  • 1
    めんは袋のまま電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2
    耐熱容器にカット野菜を入れて、ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  • 3
    「香味ペースト」、みそを加え、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のめんを加える。
  • お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
味の素株式会社©