ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶の温玉丼
さば缶の温玉丼
さばの醤油煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/4袋(65g)
さばの醤油煮缶
1/2缶(75g)
温泉卵
1個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
温かいご飯
200g
つくり方
1耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
2器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
味の素株式会社©