ajinomoto Park
レシピ大百科
さば缶の温玉丼

さば缶の温玉丼

さばの醤油煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー565kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
    1/4袋(65g)
  • さばの醤油煮缶
    1/2缶(75g)
  • 温泉卵
    1個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • 温かいご飯
    200g

つくり方

  • 1
    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  • 2
    器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
味の素株式会社©