さば缶の温玉丼
さばの醤油煮缶や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー565kcal
- たんぱく質27.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)1/4袋(65g)
- さばの醤油煮缶1/2缶(75g)
- 温泉卵1個
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 温かいご飯200g
つくり方
- 1耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(60 0W)で
3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 2器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。