ajinomoto Park
レシピ大百科
香味とうふトースト

香味とうふトースト

食パン8枚切りや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン8枚切り
    1枚
  • 木綿豆腐・小
    1/2丁(100g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    4cm(3g)
  • ふりかけ<のりたまご>・または好みのふりかけ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに豆腐、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。
  • 2
    食パンに(1)をのせ、オーブントースターでこんがりと焼き、好みのふりかけをふる。
味の素株式会社©