


中華風香味おじや
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー423kcal
- たんぱく質12.3g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 温かいご飯200g
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 卵1個
- 熱湯1/2カップ
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1耐熱容器に温かいご飯、「香味ペースト」を入れ、よく混ぜる。
- 2卵を割り入れ、軽くくずし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、熱湯を注ぐ。好みで小ねぎをのせる。
- *お好みで薬味ねぎのほか、ごま油やラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。