


ジューシーみかんのフレンチトースト
フランスパンやみかんを使った人気の主食レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー257kcal
- たんぱく質8g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- フランスパン・1.5㎝厚さ4切れ(70g)
- みかん・小2個
- 1個分
溶き卵
- 大さじ4
みかん果汁・小3個分
- 大さじ3
牛乳
- 大さじ1・1/2
「パルスイート」
- 「パルスイート」小さじ2
- バター大さじ1
- 「パルスイート」・好みで適量
- ミントの葉・好みで適量
つくり方
- 1フランスパンは合わせたAにしばらくつけてしっかりしみ込ませる(時間外)。
みかんは皮をむき、スジを取り、ヨコ半分に切る。 - 2フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼き、皿に盛る。
- 3(2)のフライパンに( 1)のみかんを入れ、「パルスイート」小さじ2をふりながら、
両面を軽く焼く。 - 4(2)に(3)をのせ、好みで「パルスイート」をふり、ミントの葉を添える。
- *ファスナーつき保存袋に皮をむいたみかんを入れてしぼると簡単に果汁がとれます。