


和風チャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー506kcal
- たんぱく質18.4g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- ご飯400g
- 卵2個
- かに風味かまぼこ6本
- ねぎのみじん切り10cm分
- 「ほんだし」小さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
- 2フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
ご飯を加えて炒める。 - 3(1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。