ajinomoto Park
レシピ大百科
和風チャーハン

和風チャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー506kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 2個
  • かに風味かまぼこ
    6本
  • ねぎのみじん切り
    10cm分
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を入れてよく熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になる前に
    ご飯を加えて炒める。
  • 3
    (1)のかに風味かまぼこ、ねぎを加え、「ほんだし」を全体にふりかけて、
    さらに炒める。しょうゆをフライパンのフチから加えてサッと混ぜ、
    粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©