もやしとにらのチャンプルー
もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー159kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- もやし1袋(200g)
- にら1/4束(25g)
- 卵2個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ほんだし」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/3
- こしょう少々
- にんにくのすりおろし少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。