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レシピ大百科
もやしとにらのチャンプルー

もやしとにらのチャンプルー

もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • もやし
    1袋(200g)
  • にら
    1/4束(25g)
  • 2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
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