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レシピ大百科
もやしとにらのチャンプルー
もやしとにらのチャンプルー
もやしや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
(1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。
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