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レシピ大百科
さんまの蒲焼絶品汁
プリント
さんまの蒲焼絶品汁(さんまかば焼き缶+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質10.4 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
さんまかば焼き缶
1缶
じゃがいも
1/2個(75g)
キャベツ
1枚(50g)
にんじん
4cm(20g)
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1さんま缶はたれを半分くらいきる。じゃがいもは薄い輪切りにし(大きければ半月切り)、
キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のさんま・じゃがいも・キャベツ・にんじんを入れ、
煮立ったらアクを取り、3分ほど煮て火を止めてみそを溶き入れる。
3器に盛り、小ねぎをのせる。
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