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レシピ大百科
韓国冷めん風ぶっかけそうめん

韓国冷めん風ぶっかけそうめん

そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量32g

材料(1人分

  • そうめん
    1束(50g)
  • 焼き豚
    1枚
  • きゅうり
    1/4本(20g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    1個
  • 冷水
    1/2カップ
  • すり白ごま
    大さじ1
  • 半熟卵
    1個
  • 白髪ねぎ
    6cm分

つくり方

  • 1
    だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
    冷水とよく混ぜ合わせる。
    • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_1
    • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_2
    • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_3
    • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_4
  • 2
    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  • 3
    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
    のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
  • 「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  • お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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