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韓国冷めん風ぶっかけそうめん
そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
331kcal
たんぱく質
16.1g
塩分
4.5g
野菜摂取量
32g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
焼き豚
1枚
きゅうり
1/4本(20g)
水
大さじ2
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
冷水
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
半熟卵
1個
白髪ねぎ
6cm分
つくり方
1
だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
冷水とよく混ぜ合わせる。
2
焼き豚、きゅうりは細切りにする。
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
*
「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
*
お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©