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レシピ大百科
韓国冷めん風ぶっかけそうめん
韓国冷めん風ぶっかけそうめん
そうめんや半熟卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量32g
材料(1人分)
そうめん
1束(50g)
焼き豚
1枚
きゅうり
1/4本(20g)
大さじ2
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
冷水
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
半熟卵
1個
白髪ねぎ
6cm分
つくり方
1だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、
冷水とよく混ぜ合わせる。
  • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_1
  • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_2
  • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_3
  • 韓国冷めん風ぶっかけそうめんの作り方_0_4
2焼き豚、きゅうりは細切りにする。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)の焼き豚・きゅうりを
のせ、(1)のだし汁を注ぎ、ごまをかけ、半分に切った半熟卵、白髪ねぎをのせる。
「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
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