チキンのハーブソテー
鶏もも肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー261kcal
- たんぱく質16.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 鶏もも肉2枚(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- ドライローズマリー小さじ1
- ドライバジル小さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」適量
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- サニーレタス2枚
つくり方
- 1鶏肉はスジ切りをする。
- 2バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
- 3(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フ タをして火を通す。 - 4器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
- *お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
- *ハーブはお好みのものでお作りいただけます。