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レシピ大百科
チキンのハーブソテー

チキンのハーブソテー

鶏もも肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    2枚(200g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループAドライローズマリー
    小さじ1
  • グループAドライバジル
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    適量
  • グループB「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • サニーレタス
    2枚

つくり方

  • 1
    鶏肉はスジ切りをする。
  • 2
    バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
  • 3
    (2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
    おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
  • 4
    器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
  • お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
  • ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
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