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レシピ大百科
チキンのハーブソテー
チキンのハーブソテー
鶏もも肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー261kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏もも肉
2枚(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ドライローズマリー
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
サニーレタス
2枚
つくり方
1鶏肉はスジ切りをする。
2バットにAを合わせ、(1)の鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む(時間外)。
3(2)の鶏肉の油を軽く拭き取り、Bをふり、熱したフライパンに皮目から入れ、
おさえつけるようにして焼く。しっかり焼き色がついたら裏返し、フタをして火を通す。
4器にレタスを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。
ハーブはお好みのものでお作りいただけます。
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