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豚肉となすの炒めカレー
豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
15
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
667kcal
たんぱく質
24.8g
塩分
3.4g
野菜摂取量
101g
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
4枚(160g)
なす
2個(160g)
にら
1/2束(50g)
しょうがのせん切り
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
水
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ご飯
400g
つくり方
1
豚肉は3cm幅に切る。なすは1cm幅の半月切りにし、にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のなす、
Aを加えて炒める。
3
野菜がしんなりしたらBを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
さらに1分煮、(1)のにらを加えてサッと混ぜ、器に盛ったご飯にかける。
*
カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
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