ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めカレー
豚肉とキャベツの炒めカレー
15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー798kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量106g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚(150g)
ピーマン
2個(60g)
にんにくの薄切り
1かけ分(10g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
400g
つくり方
1豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_0
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_0
3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_0
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_0
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_0
  • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_0
カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
味の素株式会社©