


豚肉とキャベツの炒めカレー
15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー798kcal
- たんぱく質19g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量106g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ3枚(150g)
- ピーマン2個(60g)
- にんにくの薄切り1かけ分(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 1・1/2カップ
水
- 50g
カレールウ
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- ご飯400g
つくり方
- 1豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが 溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
- *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。