ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とキャベツの炒めカレー

豚肉とキャベツの炒めカレー

15分で完成!キャベツの甘みとスパイシーなカレールウの相性抜群☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー798kcal
  • たんぱく質19g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • ピーマン
    2個(60g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分(10g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAカレールウ
    50g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    豚肉は6cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。ピーマンはタテ1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、にんにくを強火で炒め、火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン、「コンソメ」を加えて炒める。
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_1
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_1_2
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_1
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_2
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_3
    • 豚肉とキャベツの炒めカレーの作り方_2_4
  • カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
味の素株式会社©