ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー

鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー863kcal
  • たんぱく質29.5g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • アボカド
    1個(正味120g)
  • トマト
    1個(150g)
  • パプリカ(黄)
    1/2個(60g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループAカレールウ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ご飯
    400g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。アボカドはタテ半分に切って種と皮を除き、3cm角に切る。トマトは3cm角に切り、パプリカは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のトマト・パプリカ、「コンソメ」を加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら中火にし、(1)のアボカドを加えてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
  • カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
味の素株式会社©