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親子スープかけごはん レシピ

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親子スープかけごはん
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

親子スープかけごはんの作り方

(1)から揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)のから揚げ、温泉卵をのせてみつばを飾る。

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おうちでピザ、つくる?
親子スープかけごはん レシピ
親子スープかけごはん
調理時間
エネルギー
592kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
から揚げ(市販品) 2個(70g)
玉ねぎ 30g
160ml
「クノール カップスープ」チキンコンソメ商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
温泉卵 1個
みつば 少々

材料クリックで 3 Smile

親子スープかけごはんの作り方
  1. (1)から揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)のから揚げ、温泉卵をのせてみつばを飾る。
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親子スープかけごはん へのコメント

これいいですね!寒い朝食欲がない時でも芯から温まって元気が出そうです。
これをアレンジして、スープご飯のレシピをいろいろ広げたいです。

コノハナサクヤさん

グッド!

0

から揚げとチキンコンソメの親子verは思いつかなかったので作ってみます。

くのーるさん

グッド!

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