OPEN MENU

MENU

親子スープかけごはん

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
から揚げ(市販品)
2個(70g)
玉ねぎ
30g
160ml
「クノール カップスープ」チキンコンソメ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
温泉卵
1個
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    から揚げは半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒める。水を加えて沸騰したら、
    「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(1)のから揚げ、温泉卵をのせてみつばを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」チキンコンソメ