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レシピ大百科
えびトースト

えびトースト

食パン10枚切りやむきえびを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • 食パン10枚切り・またはサンドイッチ用食パン
    2枚
  • むきえび
    200g
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBパクチー・みじん切り
    3本
  • グループBにんにくのすりおろし
    1/2かけ分
  • グループBナンプラー
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • スイートチリソース
    大さじ2
  • パクチー・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    えびは背に浅く切り込みを入れて背ワタを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を
    拭き取る。Aをふってなじませ、粗く刻み、さらにペースト状になるまで包丁で
    しっかりたたく。
  • 2
    ボウルに(1)のえび、Bを入れてしっかり練り混ぜ合わせる。
  • 3
    パンの表面に(2)のペーストを押しつけるように均一に塗る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(3)のパンをペーストを塗った面を下にして入れ、
    少しおさえつけながら焼き色がつくまで焼く。
  • 5
    さらにオーブントースターにペーストの面が上になるように入れて、
    パンがこんがりと色づくまで焼く。
  • 6
    4等分に切って器に盛り、スイートチリソース、好みでパクチーを添える。
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